?
    您現在的位置>  首頁>  技術支持>  弧形振動篩的篩分方法及其弧形篩的類型>
      弧形振動篩的篩分方法及其弧形篩的類型
    弧形振動篩的篩分方法及其弧形篩的類型
      由于弧形篩是依靠篩條的邊棱切割來篩選物料。所以篩條的邊棱是否鋒利,以及顆粒的粒度,將決定顆粒是排入篩下產品或為篩上產品,因此篩條的邊校是否已經磨鈍,對弧形篩的篩分效果影響很大。弧形篩的分級粒度與篩孔尺寸的關系,大致是分級粒度等于篩孔寬度的一半。但隨著篩條邊校的磨損,分級粒度及篩下產品出量均將顯著減小。
      弧形篩的類型,按篩面的弧度可以分為450、60*、90*、1800和270等五種;按給料方式可以分為壓力式給料及無壓力式(自流給料弧形篩)給料兩種。壓力式給料就是利用一一個扁平形噴嘴將料漿射至篩面上,以提高料漿的流動速度。其中弧度為270的弧形篩多用于水泥工業的閉路磨碎流程的分級作業,一般采用壓力式給料。弧度為450 .60*、90弧形篩用于選礦廠和選煤廠的分級、脫泥、脫水作業。
      由于弧形篩的分級粒度大致等于篩孔寬度的一一半,其排入篩下產品的粒度較篩孔寬度要小得多,從而篩孔堵塞的可能性大為減少。弧形篩在篩條磨損后其分級粒度變細,而在一-般篩子中,隨著篩面的磨損,分級粒度將變得越來越粗。
    ?
    分享到:


        地址:新鄉市牧野區寺莊頂工業園60-1號  網絡全程策劃: