?
    您現在的位置>  首頁>  新聞中心>  關中地區禁止新建露天礦山建設項目原材料上漲迫在眉睫>
      關中地區禁止新建露天礦山建設項目原材料上漲迫在眉睫
    10月11日,陜西省人民政府網站發布《陜西省鐵腕治霾打贏藍天保衛戰三年行動方案(2018-2020年)(修訂版)》,對露天礦山整治、冬季限產等作出了規定,其中要求關中地區原則上禁止新建露天礦山建設項目。

    《方案》要求:

    關中地區原則上禁止新建露天礦山建設項目,冬防期間(11月15日至次年3月15日),關中地區其他建材行業(不包括建筑材料以外的其他無機非金屬材料)限產50%左右,以設計生產能力核算。

    由陜西省國土資源廳牽頭推進露天礦山綜合整治,全面完成露天礦山摸底排查;

    對違反資源環境法律法規、規劃,污染環境、破壞生態、亂采濫挖的露天礦山,依法予以關閉;

    對污染治理不規范的露天礦山,依法責令停產整治,整治完成并經相關部門組織驗收合格后方可恢復生產,對拒不停產或擅自恢復生產的依法強制關閉;

    對責任主體滅失的露天礦山,要加強修復綠化、減塵抑塵。

    從2017年至今,西安關中地區砂石市場從未平靜,2017年11月,因市場砂石緊缺,陜西省八部門聯合發布《關于加快推進采石礦山整治 保障石料市場供給的通知》;2018年9月份,受秦嶺整治影響,包括陜西省會西安在內的關中地區砂石供需嚴重失衡,價格再次出現大幅上漲。

    面對砂石供應不足的現狀,市場寄希望于盡快完成整治和新產能的投放,本次關中地區原則上禁止新建露天礦山項目或將打亂本地區就近新增砂石產能的計劃。面對關中地區大市場,其砂石需求或將更多由外部市場滿足,長距離運輸占比或持續增多,物流成本上升。
    ?
    分享到:


        地址:新鄉市牧野區寺莊頂工業園60-1號  網絡全程策劃: