?
    您現在的位置>  首頁>  新聞中心>  甘肅建投砂石骨料生產支持西部再開發>
      甘肅建投砂石骨料生產支持西部再開發
    深秋十月,丹桂飄香,景致如畫。10月17日,中國砂石協會會長胡幼奕一行到甘肅建投礦業有限公司考察調研。胡幼奕對甘肅建投礦業公司在砂石骨料產業做出的貢獻表示贊賞,對公司未來的發展規劃和模式表示肯定。
      胡幼奕指出,中國是砂石骨料大國,當前正是傳統砂石骨料行業轉型升級的關鍵時期,隨著國家一系列政策和行業標準的出臺,對傳統砂石骨料產業轉型升級提出了更高要求。面對良好的發展機遇,甘肅建投礦業公司要積極踐行兩山理論,在保護中開發,在開發中保護,學習和運用行業優良理念,采用優良技術和裝備,實現高質量發展與生態環境保護和諧共贏。
      胡幼奕根據甘肅建投礦業公司特點,就企業發展模式和方向、砂石礦山生產線、礦地和諧關系建設、砂石企業社會責任以及砂石產品品質等方面提出了寶貴建議。
      永靖縣是蘭州市建筑用砂石骨料較主要的產地,砂石骨料的產量占到蘭州市建筑用砂石骨料用量的60%以上。今年以來,按照“政府推動、市場運作、優勢互補、合作共贏”的指導思想,由永靖縣政府主導,甘肅建投積極參與,啟動了永靖縣東山片區礦山資源整合,到目前為止,已完成21家企業整合工作。在甘肅建投礦業公司整合之前,砂石料企業規模小、布局散,難以將資源優勢轉變為產業優勢和經濟優勢。同時由于生產工藝和環保技術落后,設備老舊,在浪費資源的同時開采過程中還造成山體破壞,在加工過程中產生尾礦、粉塵、噪聲等,對當地生態環境產生了較大影響。
      在全面整合永靖縣東山片區礦山資源的基礎上,甘肅建投礦業公司投資近12億元,以“全國西北”為目標,打造集砂石料開采、加工、銷售、綜合利用為一體的現代化綠色建材生態產業示范園區。項目建成后年產砂石骨料400萬方、機制砂60萬方、干混砂漿30萬噸。
    強有力的運輸保障
      按照甘肅省綠色工廠礦山建設要求,甘肅建投礦業公司先行先試,在綠色建材生態產業園項目設計中,積極采用溜井加平硐的開拓方式,其主要粉塵產生點集中在地下,從根本上解決礦山開采對環境的污染問題。規劃建設的干混砂漿及機制砂項目,將把礦山開采過程中的尾礦“吃干榨凈”,從產業布局上構建起循環型產業體系,實現礦山開采的綠色工廠化模式
        在此基礎上,甘肅建投礦業公司以綠色建材生態產業園項目建設為契機,將和諧礦地關系建設、綠色礦山建設和扶貧開發有機結合起來,深度參與永靖縣脫貧攻堅工作。按照甘肅建投礦業公司的計劃,通過一到兩年幫扶,到2020年,使礦區所在地永靖縣徐頂鄉中林村全體村民擺脫貧困,初步形成“生態良好、產業興旺、生活富裕、鄉風文明、共建共榮”的和諧礦地關系。通過三到五年的鞏固發展,建成以全國綠色建材生態產業園和省級農村產業融合示范區為標桿,示范和帶動地方社會共同參與生態文明建設,探索出一條經濟發展與生態環境相協調的發展新路
    ?
    分享到:


    快活视频下载    地址:新鄉市牧野區寺莊頂工業園60-1號  網絡全程策劃: