?
    您現在的位置>  首頁>  新聞中心>  振動篩篩分砂石助力天鵝湖沙灘補砂>
      振動篩篩分砂石助力天鵝湖沙灘補砂
        10月29日上午,在合肥市天鵝湖南岸黃金海岸沙灘,機器及工程車正在施工,一堆堆的沙由鏟車送到振動篩上篩選,過濾出游客扔下的煙頭等垃圾。而到了晚上,則有一車車的沙運送來,對沙灘進行補沙。合肥市蜀山區城市管理服務有限公司財務總監趙禮義介紹,此次將補沙7500噸,目前已補沙近半,一周后施工結束。
        2002年,合肥市政務文化新區啟動建設,2004年天鵝湖景區開放,其南岸的沙灘,也給合肥市民帶來了莫大的驚喜。作為合肥是個規模景點沙灘天鵝湖黃金海岸沙灘,從潛山路與祁門路交口,沿祁門路至西,長約600米,厚度60公分-70公分。
        “2004年,鋪沙約2萬噸,批沙來自青海湖。”趙禮義介紹,天鵝湖黃金海岸沙灘是較接近合肥城區的一處沙灘,一開放就吸引了大批市民帶孩子來游玩,尤其是夏季消暑,據統計,景區夏季日均接待游客五六千人,去年較高峰時一天能匯集萬名游客,其他季節也約有2000余人。今年夏季因為防溺亡管理嚴格,游客量減少至5000余人。
        據介紹,因為天鵝湖岸有坡度,每年夏季由于暴雨沖涮,會造成沙子流失,管理部門每隔兩三年會對沙灘進行一次補沙。上一次補沙是在2014年年底,沙子來自于岳西。此次將補沙7500噸,沙子來自淠河。10月17日經常施工,目前已有3500噸沙進場,預計11月初將完工。
       趙禮義介紹,因為每年迎來大量的游客,沙灘上有不少煙頭、石子、金屬等垃圾,此次除補沙外,對原有的沙還要進行篩選,過濾出垃圾,保持沙灘的潔凈,以免對來游玩的小朋友造成傷害。據其介紹,未來將會對天鵝湖沿岸進行改造,讓布局更合理。
    ?
    分享到:


        地址:新鄉市牧野區寺莊頂工業園60-1號  網絡全程策劃: